Осень

В моих волосах запуталась осень,
Оставив дождя следы на щеках,
И полу-улыбка на алых губах
Тепла и уюта уже не приносит.

И в сердце застынет печаль сентября,
Опутав все фибры души паутиной.
Глаза распахнутся вновь бездны пучиной,
Мечты же прикажут поднять якоря.

Октябрь ветрами разгонит все мысли;
Так холодно, зябко... Ну дай мне огня!
Но нет... Впереди лишь мороз ноября.
Пусть бог посмеется с того, как зависли.

В моих волосах запуталась осень,
Отправив скитаться надежду во льдах,
Оставив на память лишь пепел и прах.
"Что дальше?" - до жути вопрос одиозен.


Рецензии