Свидание

Шумит ковыль пушистым покрывалом,
Король степей,влечёт роскошной мантией,
Синеглазые в ней колокольчики мелькают,
И разнотравье в ширь, сверкает радугой.

Стелет поле шелковым платком,
Цветастым, хоть накидывай на плечи,
Назначил ты свиданье холодком
И жду тебя я целый вечер.

Ты верно, не придёшь и всё напрасно,
А ветер ласково поёт, утешить хочет,
Какой же летний вечер ты прекрасный,
Степь отпускать меня никак не хочет.

Что ж стели ковыль свой белый бархат
Словно новобрачную постель,
Осыпай цветами покрывало
И тепла и шёлка не жалей.

Он придёт, да только я уйду,
Может быть и не меня он звал,
Пусть приветом ему будет одному
Постель из белых нежных покрывал.


Рецензии