Черника

Побыстрей и без всякого плана.
За окошком не видно не зги.
Я в тайгу ,я в тайгу за туманом.
И за запахом этой тайги.
Пахнет пихта хвоёю смолисто
Моет камни холодный родник.
В тайге воздух невиданно чистый.
От такого давненько отвык.
Костерок  мне  заварит брусники,
И дымком отпугнет комаров.
 Иглы сосен просвечивают блики.
Освещая  покров мягких мхов.
Ветер нежно ласкает палатку.
В изголовье улегся рюкзак.
Куст малины поспевшей и сладкой.
Не отпустит  на отдых никак.
Утро сосны завесит туманом.
Холод  в спальный  прокрался мешок.
Катит воды красавица Мана.
Чуть дымит прогорев костерок.
По тропинке  на поиск  черники.
За плечами  бродяга  чуман.
Ягод море сюда загляни-ка.
Заглянул, оказалось обман.
Полведра и без всякого плана.
Утащил из тайги сапоги.
 Замечательно  было с туманом
 Да и с запахом этой тайги


Рецензии