Золотое кольцо

Историю, как и храмы, делают обыкновенные люди.
Бьют куриные яйца, распределяют белок и желток:
Это – в раствор, а из этого делать будем
 Краски. Руководит работами Бог.

Уходят сквозь землю озёра, теряются целые страны.
Прятки. Кому уподобился человек?
Снова ворота.Таращимся, как бараны,
Перетекаем, как реки, из века в век.

Руны на камне. Бьёт колокольня поклоны.
А на дверях - вериги, амбарный замок.
Где-то внутри, замыкаясь в себе, иконы
 Думают: «Господи, кто бы Тебе помог…»

3.07.2019. Суздаль.


Рецензии