Очищение

(Куррат-уль-Айн, Тахира)


Смотри! Наш путеводный рассвет уже горит,
И очищающим огнём пылает шар земной.

Нет — хитрому святоше, что с кафедры вопит,
Нет — хищникам, что вертят обманутой толпой!

Нет — шейхам,
         нет — притворству,
                нет — жуликам «святым»,
Под корень их тюрбаны над лживой головой!

Избавившись от страха пред бормотаньем злым,
Свободно человечество от магии дурной.

И жажда истины сотрёт невежество когда,
И тиранию свергнет дух равенства святой —

Источники раздоров исчезнут навсегда,
Повсюду Справедливость ковёр расстелет свой,

И дружбой обратится извечная вражда,
И будет мир подлунный засеян добротой.


Рецензии