Весы

Весы

Я себе весы подарю,
Чтобы взвешивать все подряд?
Сыр и чай, орехи-кешью
Землянику и виноград...
Нет уж, для другого весы
В дар себе я преподнесу -
Для того чтоб взвесить мечты.
Взвесить белую полосу
И сравнить по весу с другой -
Черной как сама чернота,
Что казалась не полосой,
А была как будто черта...
Буду измерять на весах
Свои взгляды, мысли, дела
Радость, равнодушие, страх,
Сколько во мне зла и добра...

Маша Мансурова
Июль 2019


Рецензии