Не снись мне, бабушка! мой сон

И вот опять мне снится отчий дом,
Который был покрыт у нас железом.
И садик молодой там за окном,
И куры отдыхали под навесом.

А рядом с нами бабушка жила.
И обращалась вежливо со мной,
Но по болезни вдруг она слегла.
И вот однажды в мир ушла иной.

А я в Тольятти жил уже тогда.
И новую семью успел создать.
Домой при жизни ездил иногда,
О ней мне приходилось горевать.

Мне здесь однажды снится жуткий сон,
Открылась дверь и бабушка вошла.
До смерти испугал тогда вдруг он:
– Я за тобою, внучек мой, пришла!

– Ты что, бабуля, рехнулась сейчас?
На правнуков ты погляди своих!
Они пока что дети ведь у нас.
И жить их оставлять нельзя одних.

Ведь дочери четыре, сыну шесть,
Прошу тебя ты уходи от нас!
Иначе в жизни бед для них не счесть.
И в жизнь детей ворвётся смертный час.

Не выживут они здесь без меня,
Лет двадцать ты за мной не приходи!
Сейчас тебя боимся, как огня,
А ты от нас быстрее уходи!

Прошу тебя за мной не приходи,
Хотя ещё бы лет десятка два. –
А сердце моё билось так в груди,
Не разорвалось чуть оно едва.

В то время шёл мне год сорок второй,
С тех пор уже минуло сорок лет.
Но ты, бабуля, не спеши за мной,
Я к смерти не готов, вот мой ответ.

Так тяжело жить стало здесь у нас!
Мне хочется ещё бы им помочь.
Не проживут без помощи сейчас,
Мой смертный час гони, бабуля, прочь.

07.07.2019 16:50


Рецензии
У вас еще все впереди!Ни в коем случае не вешать нос...Вы нужны детям,внукам,правнукам,нам нужны.
А столько книг еще не написано.
Дел еще очень и очень много,поэтому даже не думайте на эту тему.
Тонкие стихи,думающие.
От мальчишек привет и с праздником.
Обнимаем Вас!

Татка40   08.07.2019 17:16     Заявить о нарушении
Таня, что я плохое сделал, чтобы меня не пускать на свою страницу? Она была в тот раз закрыта, закрыта и сейчас. Если я не смог быстро ответить, то у меня не хватает времени на это. Очень занят по семейным обстоятельствам.

Похващев Яков Григоревич   25.07.2019 18:04   Заявить о нарушении