Мне плохо

Мне плохо без тебя и с тобой паршиво,
Я хотел бы свою руку проткнуть острым шилом,
Чтобы знать, что жив.

Я в бреду и в грусти.
Это словно отходняк,
Жду, когда отпустит.

Вроде трезв, но так несчастлив,
Когда ты не в норме.
Ты считаешь, что я слаб,
Я о деньгах и корме.

Кто же кроме? Я и жизнь
Разошлись, как в море,
Закрылись по комнатам.
Сюжет, как в «Федорино горе».
Я стал слишком ропотным,
А вокруг всё хлопоты и хлопоты.

Где жизнь? На задворках мыслей
Отжигает, прячется.
Смотрит всё, как мы с ней
Не нассоримся, не надурачимся.

Как кошка с собакой, фильмы вечером,
Жизнь течёт, мы смотрим картинки.
Ничего не клеится, расходится трещина,
Старые вещи, дырявые ботинки.

А так ведь хочется, как там, за зеркалом,
Вроде руки есть, голова на месте.
Что не так? Сплошной расфокус,
Не получается двигаться вместе.

Еле плетёмся из сил последних,
Тратим энергию не на то, что нужно.
Трава меж нами стала, как посредник
передачи слов. Пониманье чуждо.

Никогда ещё не было всё так хреново,
Я не знаю, как, я ломаю стены
Своих городов, не построю новых:
Прощайте жители родной вселенной.

Нет, не суицид, хотя тоже думал.
Как я только мог? Вот и правда слабость!
Словно на слабо, проверяет прочность,
Заслужил ли я ощущать здесь радость?

А я её всё нет, ты всё ждёшь подвоха,
Каждый день - экзамен, тест на проф пригодность.
Заслужил ли счастья я хоть немного?
«Как растопчешь ЭГО. Как придушишь гордость.»


Рецензии