Худякову Константину Васильевичу, профессору, акад

Худякову Константину Васильевичу,
профессору, академику
Президенту творческого союза художников России.

Компьютерным сынам
Худякову К.В.

Из круговерти  электронной,
Из массы щупалец  нейронной,
Из «М’АРС»ианских бездн глубоких,
Из многоруких, многоногих,
Из за зеркальных вещих снов-
Глаз ангела глядит с волненьем
На Вас – компьютерных сынов!

Средь оцифрованных  фантазий
Гляжу иллюзии в глаза
Закон земного притяжения
Тут исчезает навсегда.

Летит сознанье в бездну линий,
Пересечений и шаров,
Как будто всё кругом поплыло,
Раскрылись тыщи вееров.

Историй древних лайт- панели,
Банк героических баллад,
Военных, доблестных сражений,
Крылатых пальцев звездопад.

Магнитит взор изображенье,
Играет разумом с тобой
И появляются виденья
Стерео - лайт  перед тобой.

Тут виртуальный реализм,
Столетний «М’АРС» нам преподносит
И мульти- тач и цифромир
В мир нереальный нас уносит.

Интервью по поводу вечности
Запросто здесь идёт,
Здесь у стерео бесконечности
Цифровой, крутой поворот.
 
Здесь виртуальный  цифромир,
Возможно «Третий Авангард».
Здесь интервью даёт в эфир
Цифрокомпьютерный гигант.





Понять картину


Понять картину не всегда
Так просто удаётся
И даже страшно иногда,
Когда скелет смеётся,

Когда глазами паука
Глядит и озирается
И удлинённая рука
Схватить за нос пытается.

Из глубины сознанья вдруг,
Из недр компьютерного мозга
Идёт иллюзия вокруг
И страшно и серьёзно.

    ***

          3-D и D4

3-D и D4
 Живут в экранном мире
Живут и удивляют
Пространство искривляют.

Голографический сюрприз
Нам преподносит «М’АРС»
 И выворачивает мир
Изнанкой без прикрас.

Идут столетья чередой,
Предчувствует планета
Чудесна связь времён подчас-
Колдунья - цифра эта!

                ***
Смотрю на картины.

Смотрю на картины:
Там жизнь паутины,
Там всё для крутых умов
Там всё деформировано, закручено,
Там нет обычных домов,


Там приютиться негде
Кочующей в мире душе,
Там всё происходит на нерве,
 Реальности нет вообще,

Там кубики, нити, ромбы,
Там всё в многомерных шарах,
Нагромождение моды
В супер техничных умах.

Да, тонко, подчас не понятно,
Зато есть на что посмотреть,
Глаза рябит от вибраций,
А думать-то надо ведь?

Тревога за мир, за землю,
За мирных, простых людей,
Там нет привычной картины
Для малолетних детей,

А есть искривление пространства
В технологичных умах,
Религий и царств самозванство,
Иллюзии сложнейший прах.

                ***
Преображенье, искривленье,
Погнутость, вогнутость, экстаз,
Как будто мозга восхождение
На виртуальный иконостас.
                Куркова Луиза Владимировна   26.12.18.
 


Рецензии