Купец

Чайка парит над водой,
Ветер гоняет волну.
Остаётся бурун за кормой,
Парус у моря в плену.

Трюмы забиты товаром,
Боится пиратов купец.
Идёт он с хорошим наваром,
Он юн и богат, удалец.

Ходил он в заморские страны,
Мёд и пшеницу продать.
Туда где живут обезьяны,
С туземцем легко торговать.

Он везёт фрукты заморские,
Украшения и жемчуга.
Наряды мужские и женские,
Ждут родные его берега.


Рецензии