Игрушка

Помехой были бы душа и тело –
он их лишён и нет ему преград.
Доступно всё и нет ему предела –
сквозь кущи райские найдёт дорогу в ад.

Людские умыслы ему небезызвестны
и поиск истины – бессмертная игра.
Наступит завтра раньше, чем вчера –
и этому найдёт он место.

Он гуру, он пророк, он повелитель,
всегда пред вами и над вами он.
Лишив души и тела, вас к элите
причтёт игрушка дьявола – айфон.

                Сентябрь 2012 г.


Рецензии