Должное

Я всё, что есть, воспринимал, как должное,
Не добивался, толком не ценил.
Лишь брал, считал, что мне всё можно,
А что не важно было, оставлял в тени.

Так много брал, что чувствовал потом,
Как тяжело в себе это носить.
Я попросил вселенную о том,
За что был не готов платить.

Я попросил любви, точнее быть любимым,
А чтоб стать любящим в ответ? Да нет.
Хотел, чтоб дни больше не проносились мимо,
Чтоб космос мой не оставался без ракет.

И что теперь? Моя любовь себя отдала с верхом
На сто процентов, говорит, бери.
А я не впитывал, мол «да, да, да, спасибо»,
Кидал в ведро всё, не хранил внутри.

Горстями хлопья устилают пол квартиры,
Я ненавижу бессердечного себя.
Как может это называться миром,
Когда в нём нет смеющийся тебя?


Рецензии