И снова греки

Когда-то и мы бунтовали.
За что, кто теперь разберёт?
Теперь забунтуем едва ли, -
смиренным стал русский народ.

Листва зашуршит ли, трава ли,
чихнёт ли начальник – урод,
уже схорониться в подвале
готов славный русский народ.

А тех, кто в таком карнавале,
когда наступает черёд,
не станет плясать трали-вали,
уносят ногами вперёд.

Был сон мне, что … греки восстали
И с юга, где вплавь, а где вброд,
горланя: да здравствует Сталин,
вломились вдруг в наш огород.

А мы их встречали цветами,
трезвоном колоколов,
иконой и пением в храме,
и весело было зело.
                21.04. 17


Рецензии