И не заметил мой народ

И не заметил мой народ,
что он на грани вымиранья.
Нет не на грани, а за гранью.
Хоть кто их к чёрту разберёт,
где грань, где рвань, но дело дрянь.
А мы, втянувши шеи в плечи,
и души, и тела калечим.
…………………………………
Грядёт, грядёт всерусский мор!
Сбежать и спрятаться подальше,
туда, где не был до сих пор?
Нет, пусть уж плаха и топор,
Чем клубы и потоки фальши.
                Ноябрь 2016 г.


Рецензии