Последнее наставление Любви

В серебристых снежинках звездной пыли огней
Снизошла вся Любовь, что на небе витала
Принесла вести Бога для мирных людей
На все их вопросы она отвечала
"Свою душу в темницу вы посадили
Захламились в быту и зло затая
О добре и любви совсем вы забыли
Ослепилисмь обманом с темнотою живя
Почему тогда, строго спросила она,
Вы в несчастьи живете и сердце болит?
Почему разлучились, где ваша страна?
Душииспорченысильно, сильно смердит
Научились вы враждовать меж собою
И клянете Союз, что квартиры вам дал
Он построил заводы, больницы, как больно
Знать, что Запад свою устроил здесь власть
Вы забыли, что там бесплатно учились
И рожали детей, зная ВСЕ хорошо
Настоящему Богу тогда вы молились
Сейчас доллару верите и все нипочем
Вы когда на рассвете, проснувшись в постели
Лучик солнышка встретили, обнявшись вдвоём?
Тихо шопотом вы говорили и смело
О любви рассуждали, отдавали добро
Что же с вами случилось, о, русские люди?
Нет улыбок, нет радости. Один только прах
Как горе такое вы допустили
В ваших светлых сердцах, многомерных умах?
Совесть ваша уже разменена властью
Кровь. И Раны болят на теле ее
Томится она в темнице ненастья
Теперь за поступки она вас не бьёт
Очнитесь, родные, славные Яни
Только у вас есть сила спасти
Матушку Землю, обезвредить отраву
Что злые сущности вам принесли!


Рецензии