Возглашение

(Куррат-уль-Айн, Тахира)



Эй! Услышьте правду Дела моего —
Те слова, что принесут вам торжество.

Тряпки правил, ветошь ханжества — долой,
В море милости ныряйте с головой.

Полно плавать вам средь браней и врагов
Вдалеке от безмятежных берегов.

Бог явиться Делу нашему велел.
«Только к Богу — возвращение всех дел»*.





* Фраза из Корана, встречается там неоднократно — например, сура 57, аят 5.


Рецензии