ФилПод

Здравствуй, детка! Что ты делаешь вечером?
Помнишь, в небе есть звёзды? Взглянуть хотел предложить.
Если конечно, у тебя ничего не намечено.
Того, что нельзя ради небес отменить.

     Спорим, что я понравлюсь твоей маме с первого взгляда?
     Обходителен, вежлив и не так уж плох собой.
     Без привычек, не годен, не глуп. Что ещё маме надо?
     Только, увы, это всё не прокатит с тобой.

В твоих глазах я похож на ботаника.
Мой слишком пронзителен взгляд из-за стекол очков.
Не смотря на медаль, я ни зги не смыслю в органике,
И только смешить могу своим видом качков.

     Но зато я понравлюсь твоей маме с первого взгляда!
     Рассудителен, честен и весьма неплох собой.
     И романтик в душе. Согласись, что ещё маме надо?
     Только, как жаль, это всё не прокатит с тобой.

А знаешь, детка, у меня есть песенки.
Их большой недостаток – отсутствие в них тебя.
Я пока что стою в начале известности лесенки,
Но не могу писать, никого не любя.

     Потому я понравлюсь твоей маме с первого взгляда!
     И музыкант, и поэт, и весьма неплох собой!
     Даже веры не чужд. Ну скажи, что ещё маме надо?!
     Только печалька в том, что тебе нужен другой.

После детка оборвет все мобильники,
Предлагая отстроить снова из пепла мечты.
Чтоб сердце поэта достать уже из морозильника.
Я отвечу тебе. И наплевать, что ты

     Проспорила, что я понравлюсь маме с первого взгляда!
     До сих пор, ты представь, я весьма неплох собой!
     Мама – старый солдат, лучше знает, где быта засада,
     Как закончить строку – знаем только мы с тобой!

          Моя мама оценит тебя тоже с первого взгляда
          Это тема для песни уже совершенно другой.
          Здесь не будет морали, поскольку морали не надо:
          Пусть каждый решит за себя своей головой.


                Зарайск, июль 2019


Рецензии