Влюблённые

(Куррат-уль-Айн, Тахира)


Влюблённые! Он сбросил творения покров.
Влюблённые, воззрите! Явил Он облик Свой.

Смотри: сияет Божий лик во славе всех миров
Блестящей, ослепительной, чистейшею красой.

Велел Он снова расцвести земле в Его лучах.
Воспрянь! Восстань из жалкой тьмы, где был ты заключён!

День истины настал. Ложь обратилась в прах.
Отныне явью станут справедливость и закон.

Кулак тиранства сокрушён. И щедро ниспослал
Господь не боль и горе, но милосердье нам.

В умах, во тьме блуждавших, свет знаний воссиял.
Захлопни том, священник! Запри ненужный храм!

Терзала жажда землю, поражённую враждой, —
Он вылил кровь из чаши и молока налил.

Принесшему свободу да внемлет род людской —
Он разорвал их цепи, оковы их разбил!


Рецензии