Отпущен миг горения

***
Отпущен миг горения:
Пожизненный расклад.
От взлета до падения
Ни званий, ни наград.
Есть хрупкость понимания
Божественных начал,
Да высшее призвание -
О нем любой мечтал.

Бросался опрометчиво
На злобные клыки,
С наивностью доверчивой
Оправдывал плевки.
Так жизнь, видать, устроена:
Вслепую, наугад -
Предатели и воины
Шагают невпопад.

Была в ней и политика,
С безумием вождей,
Где люди в роли винтиков,
Без радужных идей.
Вели нас долго к пропасти,
Лепили ярлыки;
Народ дурили, попросту,
Кромсали на куски.

Учили песни заново,
Заканчивая век.
Узнали много странного,
Про ложь победных вех.
Разбитые свершения
Руинами легли,
На судьбы поколения
Израненной земли.

Та сонце завжди сходило,
Щоб розігнати ніч.
Поля рясніють сходами
Із небом віч на віч.
Гриміли грізно заклики,
Бентежився Майдан:
Війна прийшла без запитів
На голови слов'ян.

07.07.2019г.


Рецензии