Кружат голову воспоминания...

Кружат голову воспоминания,
Не давая прошлое забыть…
Сколько в них надежд очарования,
Сколько грез,  бессмысленная нить…

Все прошло и многое забыто,
Ускользает призрак в никуда,
Только почему-то снова дико,
Вспоминает прошлое судьба…

Было ль так, иль так вполне казалось,
Или просто чудилось вдали…
Только по прошествии сказалось,
Это лишь манили фонари…

Сколько  было послано желаний,
Сколько ожиданий, светлый миг…
Но, пришел поток лишь расставаний
И поблек вдруг просветленный лик…

И в смятенье чувств душа забилась,
Словно вся, тоскуя, замерла,
А потом с восторгом удивилась,
Потому что кончилась игра…

Отшумел поток былых желаний,
Ускользнула мысль за горизонт,
Наступило время расставаний
И закончился душевный перезвон.


Рецензии