Мы летаем под Богом

Мы не ходим под Богом.
Мы летаем под ним.
Облака нам дорога
Сквозь туманы и дым...

Вновь надсадно завыли,
Словно раны, винты.
На убитые крылья
Не наложишь бинты...

Мой механик Макарыч
Нарисует звезду...
"Истребители в небо!
Вы вернитесь к утру!"

Вот у "Юнкерса" справа
Мы прервали полёт.
То строчит без умОлку
По крестам пулемёт.

Мы не ходим под Богом.
Нам сподручней лететь.
Лишь бы только машине
Дотянуть. Дотерпеть.

Нажимаю привычно
На гашетку рукой...
И сквозь гул самолётов:
"...Атакую! Прикрой!"

07.07.2019.


Рецензии