Жалоба пса

Ночь. Звёздное небо
И страшный мороз.
Эх, спрятаться где бы,-
Плачет рыжий пёс.
    Сарая нет, будки,
    Хоть бы сена клок!
    Заберусь, где утки,
    Там сытно и тепло.
Может быть смогу я
Там что-нибудь поесть,
Жуть какая стужа,
Не на что присесть.
    Был бы я домашним,
    Спал бы в конуре,
    А хозяин чашку
    С кашей  дал бы мне.
........................   
Видно, под корягой
Нынче ночевать.
Плохо быть бродягой,
Негде даже спать.
    Люди, берегите
    Братьев всех меньших,
    Выгнать не спешите,
    Пожалейте их!


Рецензии