Рассвет у речки

У берега ива печально склонилась,
Как будто она в том лесу заблудилась.
Как в зеркало в речку она посмотрела,
И песню печальную грустно запела.

А музыка нотами в пляске резвится,
И розовым светом Земля вся искрится.
И розы проснулись с ленивым рассветом,
Роса заблестела под цвет самоцветов.

А низкий туман, что теплом обнимает,
Как ангельским пухом нас нежно ласкает.
И речка резвится, блестит за полями,
Течёт извиваясь играючи с нами.

А песня звучит всё сильнее, сильнее,
И греет рассвет, на душе веселее.
Воздушный прилив здесь волной своей
тешит,
И сердце влюблённое с ласкою нежит.

Автор Евгений Богданов
7 июля 2019 г.


Рецензии