Нина

Нина смеётся, калитки соседей,
Смех отражая, колышутся стоя.
Волосы Нины светятся медью.
Осени землю дождями поят.

Эта – десятая Нины осень.
Как и моя. Я от Нины – млею.
Считать научился, еще их восемь -
И мы поженимся с нею.

Нина смеётся, а я наблюдаю.
Дед замечает, усами шевЕлит.
Злюсь на него, с огорода сбегаю,
В лес, где берёзы и сизые ели.

Лечат они моё сердце ранимое,
Молча глядят, закрывают ветвями.
В плеере группа поёт любимая.
Слушаю, слушаю их часами.

Днями, годами, наушник новый…
Город асфальтом холодным вышит.
Запах детства, такой еловый,
Я во сне каждой ночью слышу.

Жизнь кидала меня, как ветер,
Развело, разлетелись, скажем.
Смех такой я уже не встретил,
Но боюсь позвонить ей даже.

Это двадцать восьмая осень.
Я наткнулся в сети на фото.
Запах ёлок мне в сердце бросил
Взгляд знакомого там кого-то.

Почему так экран трясётся.
Нина в белом, красивом, пышном.
И на свадьбе своей смеётся.
И я смех этот будто слышу.

 


Рецензии