Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 12-13

XII.

Года и месяцы - молчали,
Черёд итогов подошёл
От том, что в комментах писали,
Прочти и ты, как я прочёл
Забудешь планы и признанья?
Душ наших все излиянья?
Ты в простоте была мила,
Сейчас же холодом мела
Под каблуком забыты чувства;
Что ж я тебе сказать хочу;
За всё любовью я плачу
Как достичь мне вершин искусства;
Вручаю я любовь мою:
И преданность передаю.

XIII.

Хотел остаться просто другом,
Когда б на взгляд твой не болел;
Когда б не разделял с супругом
Его убрать бы повелел;
Но путь не мой - взять такой ценой
Тебя себе, будь же любимой, -
Ты ж не останешься со мной
Тебя ведь любит тот иной.
Коль нет любви разрушь печальных,
В Марсельском солнце идеал,
Что я во Франции воял
Раз не достиг вершин сакральных,
Разрушь мной вверенный залог,
Чтоб я совсем не изнемог!

7.07.2019г.


Рецензии