Интересный человек

           Сегодня общался с очень интересным собеседником. Он старше меня лет на десять, великолепный юрист, много читает, перечитывает.., просто какой то источник общительного удовольствия... Общаясь, мы потеряли ход времени... Мы коснулись стольких тем, что, показалось, будто общаемся без остановки год. У вас было такое, когда от разговора синтезируется гормон счастья? Чувствуешь, как молодеешь.., мы вспомнили того самого Ефремова с его, популярным ныне, Часом быка... Много всего.., и всё гармонично...
           Разговор прервался не по протоколу.., а из уважения.., мы не выговорились, но это хорошо, расстались с улыбками.., по принципам дискурсивности...
           Туда меня отвез автомобиль. Назад я добирался общественным транспортом. Не доезжая до своей остановки, одну станцию на электропоезде, я увидел внизу на железнодорожной насыпи лежащего человека. Поезд ехал быстро, но я рассмотрел приличную одежду, хотя и без обуви на человеке.., который был в крови.., сказать, что он мёртв, не могу.., мне он таким не показался.., по крайней мере падал он живым(судя по расположению конечностей). Всё удовольствие от беседы, которая была незадолго, улетучилось...
           Выйдя на своей остановке, я побежал в отделение милиции, в скорую я не дозвонился, самое ближайшее к станции милиция(полиция, фригиция). Объяснил ситуацию помошнице дежурного(старшина), она позвала дежурного, который подходя сказал, что у них и в другом месте труп...
           Картинка с мужчиной на насыпи ещё свежа в голове. Я видел много разного. Меня толкнуло к размышлению то, что каждый человек, пока он жив, имеет столько возможностей, столько прав на счастье(хоть бы и от общения), что не хватит бумаги все эти законы записать и утвердить... Почему люди валяются на насыпях, будто это хлам какой то? Почему так получается? А вдруг, это лежащий головой вниз, окровавленный весь, был таким же интересным человеком, как тот мой собеседник? Кто решает? Общество вообще ничего не решает... Ну так кто? Если сам этот человек не смог... Кто ему помог?
            Человек интересный начинается с рождения, с родителей, воспитания и жизнеустойчивости. Всё остальное так, как фишка ляжет... Милиция вообще ни при чём, как и скорая, которая пока доедет...


Рецензии