Данилову Александру Александровичу - художнику

У Данилова, у Саши
Добротою мир украшен,
Мир блистательный, чудесный,
Мягкий, нежный, интересный,
Многогранный и живой,
Мудрый, тонкий, озорной.

Он и сам всегда такой!

Наш Данилов – он Титан,
В чём-то Шишкин, Левитан.
Где-то Ренуар немного,
Классик он, -  Творец от Бога!

Как посмотришь на картины –
Всюду русские равнины,
Перелески и поля,
Наша Матушка - Земля.
С детства близкая, родная,
Лучше я Земли не знаю.

В небе,  голубом просторе,
Облака летают в поле.
Солнышка беспечный луч
Робко прячется средь туч.

По полю бежит тропинка,
Деревца стоят в обнимку,
Шевелит листвой ветер,
Мир у Саши добр и светел.

Тонко чувствовать умея,
Игры красок разумея,
Их на холст наносит он,
Тайной света обручён.

Может всё нарисовать,
А рисует он - на пять!

Вот родимая сторонка,
Всё прозрачно, тихо, тонко
Ширь, простор, привольно в поле,
Васильки на косогоре.
Тут подсолнухи, ромашки,
Заросли белёсой кашки…

Рощи там, в туманной дымке…
По нехоженой тропинке,
Жёнушка его идёт
Словно павушка плывёт
И цветы в руках несёт.

Здесь берёзки, там дубки,
Деревенька, огоньки
И пылают на закате
Стёкла окон в светлой хате.

На муравчатых дорожках
Детвора шалит немножко.

Натюрморт передо мной,
Фрукты высятся горой.
В вазе пышные пионы,
Астры выпустили шпоры.

Восхищения я не скрою:
Тут – шедевры предо мною!
Свет и тень – всему есть место,
Перспектива повсеместно….

У Данилова картины
Смотрятся, ну  очень, мило.

Рисовать, так не умея,
Подхожу к нему, немея,
И прошу так жалостно:
«Научи, пожалуйста!»
Не откажет и подскажет,
Помощь быструю окажет,
Будет вежливо учить,
Карандашиком водить.
В акварель опустит кисть
И картина – заглядись!

Остаётся восхититься
И Сан Санычем гордиться!


Рецензии