Утро с любимой

Я ей: «Ты – Муза!», она: «Остынет завтрак»,
Я ей: «Ты – звёздочка!», она: «Фонарь в ночи…».
– Смотри, Пегас летит! – То конь по полю скачет…
Хоть плачь, хоть вой, хоть смейся, хоть кричи!

Я замолчал… Она: «Ты что надулся?
Подумаешь, и слова не скажи!
Вот так всегда: ещё и не проснулся,
А глупостями голову вскружил…».

– Ну что молчишь? – Так ты ж не хочешь слушать…
– Кто – я?! Когда? Так что хотел сказать?
– Погас фонарь, наш жеребец – в конюшне,
Остыла каша… Всё, пора вставать.

– Как, всё? Антракт? Уже наговорились?
Не вытянешь и слова из тебя…
А где любовь твоя, напор и ласки, милый?
Где взгляд, что прожигает без огня?!
----------------------------------------------------------

Не одного в тупик она поставила –
Непредсказуемая женская душа.
Но мудрость и Любовь – всему начало,
А значит действовать с умом, но поспешать!

Обнял любимую, родной вдыхая запах
И чувствуя, что нет пути назад,
Назло всем раздражениям и страхам
Устроил маленький, для двух сердец, парад!
----------------------------------------------------------

Не поддавайтесь, мужики, на провокации,
Так женщина проводит смотр войскам.
Чтоб даже в самой жуткой ситуации
На уровне подкорки информация:
Любовь и честь умру, но не отдам!

ст. Темиргоевская
07.07.2019.


Рецензии
Устроил маленький, для двух сердец, парад! Как это прекрасно!...

Надея 2   12.08.2019 10:31     Заявить о нарушении