Романс Венера Джорджоне

О, Эрос!.. Страсти чародей. Во сне
Ты или наяву. В любви не так много
Идей?! Чтобы Амур, вдруг осчастливил,
Тех людей, кто страждет, страждет.
   Тайным страстным - Рандеву!..
Кто страждет, страждет. Тайным страстным
    Рандеву!.. Да... Рандеву!..

Когда влечёт воображенье в сферу эротики
С романом. Есть идеал изображения нагой
          Венеры!.. Без обмана.
В Ней то "божественное тело", что не
Старело. Не жирело. А звёздным небом!..
Молодело. С сияньем в утренней росе,
    Чтобы в соблазне были - Все!..
    Чтобы в соблазне были - Все!..

С небесным ликом, млечной страстью,
    Венера Джорджоне!.. С той спящей
Сластью. Где наяву Вы зрите - Страсти.
  В нагой власти... В нагой власти...
Где наяву Вы зрите - Страсти. В нагой
     Власти... В нагой власти...
 


Рецензии