Ручей и солнце

Пришла весна!Поёт весна!
Теперь влюблённым не до сна.
Деревья шепчут, птиц зовут.
Гуляют пары там и тут.

С заботой Солнце тянет луч,
Борясь с настойчивостью туч.
Оно давно,как свет очей,
Лелеет милый свой Ручей.

А он течёт и ослепляет,
И будто бы не замечает,
Как Солнце тропки пробивает,
И снег расплавить всё спешит.

А он журчит,искрит красою.
Ему,как-будто, невдомёк,
Что Солнце нитью золотою,
Румянцем чуть багровых щёк

Ему дорогу освещает
Природе вопреки.
И день всё больше продлевает,
Ручья мечту осуществляет
Размеров чтоб достичь реки.

Тепло,светло,уютно Речке...
Но всё ж,как льдина, холодна.
У Солнца шрамы на сердечке.
Течёт Река. Бурлит Река...


Рецензии