Белый пароход

         Бл.№34/4
                Однокласснику
                Валерию Чирвину
Кучевые облака.
Купол неба синий.
Плещется у ног река
Зыбью пенных линий.

Посреди реки плывёт -
Волны за кормою -
Белый-белый пароход
С красною трубою.

Громко музыка звучит,
Над рекою льётся.
Чайка жалобно кричит,
Над волною вьётся.

Ты на палубе стоишь
В форменной рубашке
И на берег всё глядишь,
Машешь мне фуражкой.

Вот волна о берег бьёт.
Музыка стихает.
Уплывает пароход.
Сердце замирает.

Были б крылья вместо рук -
Взмыла б чайкой белой.
За тобою, милый друг,
Я бы полетела!

7 июня 1999 год     Ессентуки


Рецензии