посттолстовстввоо постклассицциззм постканониззмъ

из серии `а судии хто ??!`



**

замахиваться-таки на (непререкаемый) авторитет
(обще)признанныхх (мировыхх) классиковв - авто-
ритетоввъ.

справедливо ли, разумно, ..мудро, обоснованно..
объяснимо ли, естественно, ..честно, педагогично
ли.
где границы таки субординаццийй, фамильярноостии
в сием весьма и весьма деликатном таки вопросее?


--
смелые критическыя таки нападки со стороны д.бы-
кова в его книге "на пустом месте" натолкнули ..
на написание сего набросочка - тезиса - риториче-
ского вопроса, -..манифеста, ..пищи для разума..


в частности стр. 42-43 его книжки обращены к био-
граф. оценкам таки жисни никого иного как самоего
..толстого л.н.

вот и всплыли мысли у меня тоже: справедливо ли,..
насколько - сравнение, ||-ль - человеческага ин-
теллекта (+мудроости некоей соотв.) и искусствен-
нага аналога - ..(суперр)компьютернага интел-та.
интересно, становится ли человек со временем (..
на уровне смен эпохх, на глобальном уровне) по ..
соотв. предложенноей аналогии с компутером, - ..
более продвинутым, ..прогрессивным (в хорошем см.),
..совершенным и т.п. ??!

д. быковв `замахивается` на сонм классиковв кано-
низированныхх давным-давно, на такие авторитеты
как толстой л.н. к примеру. (а, гоголя (в т.ч.) ..
хвалит наоборот, - в предыдущей своей главе кажется).
критикует толстого, говорит со страниц что не хва-
тало якобы ему в частности ..сентиментальности, ..
мягкостии.. (-примерно так у него кажется написано).
значит между строк читая такую оценку толстого, - ..
можно сказать что в некоей даже ..недоумудрённости
таки упрекает как бы что ли - своего коллегу-предка,
- заканониззированного мирового таки классика - ..
мыслительства/писательства - литературы (..худж. +..).


хм, а почему я так робко нажимаю на кнопки клавиатуры?
почему собственно есть какие-то ещё таки сомнения, что
наш современник - не можетт-таки - быттьь более ..!муд-
рым что ли, чем тот же упомянутый здесь лев николаич т.
к примеру ??!..

компутерыы несомненно совершенствуются-таки на глаззахх,
эволюцционирууюютт как бы; ..а, род то человеческыйй - как ??!
человек - развивается (..в масштабахх глобальных (эпохх) (- ?).
..справедливо /..адекватно ли - подобное сравнение машины и,
человекаа (??!)

каждыйй сам по-своему ответитт, как всегда, конечно же, да.

мне кажется - как минимум уж доля истины естьь в этих сравне-
ньяхх. интуитивно, (..логически) - мне кажется сравнить мож-
но.

выводы ж сами таки напрашиваются; `не судить`, `кумиров не горо-
дитьь` .., `свобода, равенство ..+-., демократья` и т.п.,  пр. пр. пр..



вот.


--
[*кубалибречегевара*].   


Рецензии