Поздравление Юрию Алексеевичу Трофимову! Архитекто

Мы давно уже с Вами знакомы,
А недавно, – приятная весть!
Приглашенье от Вас получили
И для нас это - важная честь!

Прийти к Вам мы рады и нет больше счастья,
Чем видеть и слышать такого творца
Спасибо за праздник, мы все в Вашей власти
Пусть творческим планам не будет конца!

Созерцаем мы миниатюры,
Взглядом их невозможно объять,
Как смогли Вы создать это чудо?
Нам, пока, - ну никак не понять.

Прийти к Вам мы рады и нет больше счастья,
Чем видеть и слышать такого творца.
Спасибо за праздник, мы все в Вашей власти,
Пусть творческим планам не будет конца!

И архитектор, и художник
Левша Саратовский, поэт,
А на гитаре заиграет
Петь так и хочется в ответ.

Всегда приятен в разговоре,
Всегда с иголочки одет,
Сиянье в умном, добром взоре
Хоть в жизни много было бед.

Не счесть творений Ваших дивных,
Макетов кораблей старинных,
Миниатюр, домов, игрушек
И прочих милых безделушек
Фантазией  рождённых  Вашей
И тем теперь наш мир украшен.

Тут из фантазий рождены
Стоят то люди, то слоны,
То рыбы, то коты, собаки,
То забияки,  то зеваки.

Тут много всяческих моментов,
От музыкальных инструментов,
До шахматных фигур на ножках,
И всё вместилось -  на ладошке!
И можно поиграть немножко….

Тут деревянный Буратино
Флиртует с девочкой Мальвиной,
Там гордый рыцарь славу ищет,
А крокодил добычу рыщет...

Я вижу Ваши корабли
Плывут они за край Земли.
На них жестокие пираты
И рыцари в тяжёлых латах.
На них невольники, рабыни
В шкафу стоят теперь, отныне.

Отныне, - Ваши корабли
Плывут из древней небыли.
Надуты ветром паруса,
Взметнулись флаги в небеса.
Плывут, не зная времени,
Ведь творчества – немерено!


Рецензии