Осенний лес

              Бл.№37/55
Ягодой лес меня манит,
То по грибы позовёт.
Снова Бештау в тумане.
Дождик на улице льёт.

С грустью смотрю я в окошко.
Тучи хочу разогнать.
Трётся у ног моих кошка.
Нет уж терпения ждать.

Плащ, сапоги одеваю.
И под дождём я иду.
В музыку каплей вникая
С дождиком речь я веду.

Лес меня встретил туманом,
Запахом прелой листвы,
Музыкой гулкой органа,
Зеленью мокрой травы.

Бегают строем маслята.
Спрятался в тень боровик.
Сгрудились тесно опята.
Горький глядит моховик.

В шапке нарядной у тропки
Гордо стоит мухомор.
Льётся ручей неторопко,
Звонко несёт всякий вздор.

4 октября 2003 год       Ессентуки


Рецензии