апатия и сны

Ну...слушай, даже не знаю.
Так не уверенно звучат слова.
 И их с трудом я вспоминаю.
Стихи ведь... лишь молва?

Закат ярок, эксцентричен,
Назойливо слепя глаза,
Он ведь будто громко кличет:
«Люди! Умираю я»

Хочется сказать ему:
«И что?», не слова более.
А вспомнить эту тьму
Он по глупости позволил.

Где я сама с собой—одна,
Блуждаю в поисках пустыни.
Отныне спутник мне — луна,
Глаза её давно уже пустые.

О муки! Повсюду жарко так,
Что не хочется вздохнуть.
Я хотела пить, вот знак—
Теперь боюсь я утонуть.

Луна всё дальше от меня.
Постой! Куда же ты, родная?
Прости! Ты же спутница моя.
Она всё дальше убегает.

Голова болит и звон в ушах.
Как много перемен в секунде!
Душа кричит, озноб в глазах.
Думаете снова? Сплюньте!

Нет. Не может быть снова.
Нет! Ни за что! Хватит!
Не нужно мне ни единого слова.
Прошу, перестаньте!

Я просто очень сильно боюсь.
Кому-то опять своё сердце вверять,
Говорить себе: «я борюсь!»,
И в темноте саму себя прощать.

В той темноте я лежу на полу,
Приобнявши колени.
В той пустоте я долго тонула,
Не заплативши ни пенни.


Рецензии