Хрустальный мир-6

Мерцают во тьме звёзд далёкие свечи.
Мелькают парсеки пути.
Сиреною снова зовёт Бесконечность
И вновь мне в дорогу идти.

Холодные Космоса цЕпки объятья
И трудно от них убежать.
И зовом их вечным и вечным проклятьем
Они настигают опять.

Нехожены Космоса многие тропы,
Нехожены сотни дорог.
Я снова иду и сбиваю я стопы
Своих стёртых временем ног.

Мелодии новенькой новые ноты.
И боги - за новой игрой.
И снова развилки,судьбы повороты.
Но выбор дороги - за мной.

А боги играют.Гремят канонады.
И молнии бьют тут и там.
Не ведают боги,не знают пощады
К чужим и к своим игрокам.

Дорога моя змейкой юркою вьётся.
То ветер в лицо,то гроза.
Судьбу укоряю,но та лишь смеётся.
Назад повернуть мне нельзя.

Мелькают парсеки,мелькают планеты
В круженьи тьму-тьмущую лет.
Другие миры и сюжеты,сюжеты...
А ты...Ты же там,на Земле.

Встречаешь рассвет,провожаешь закаты,
Готовишь кому-то обед.
Идёшь на прогулку и ёжик косматый
Тебе посылает привет.

Я в Космосе вечном пылинкой витаю.
Простая фигура,не гранд.
А ты - вся такая уютно-земная,
Бесценный земной бриллиант.

Пусть жизнь в обхожденьи со мною жестока,
Но лучщее,верю,грядёт.
И верится мне,что вот эта дорога
К тебе,наконец,приведёт.


       июль 2019г.


Сирены - в др.-греч.мифологии полуженщины-полуптицы,унаследовавшие от матери-музы божественный голос.В "Одиссее" сирены чарующими песнями заманивают плывущих мимо путников,и те,в забытьи,подплывают к волшебному острову и гибнут вместе с кораблями.В классической античности сладкоголосые,мудрые сирены создают гармонию Космоса.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии