Вхожу в молчание Твоё

«Молчание подготовляет душу к молитве. Тишина – как она благотворно действует на душу!»   
Преподобный Никон  Исповедник  Оптинский

***
Вхожу в молчание Твоё –
С трудом от суеты скрываюсь;
Здесь всё, всё, всё: моё вранье! –
В Тебе я тишью наслаждаюсь.

Всего на несколько минут
Уйду в молчанье ночью темной,
Где окрыляется мой дух
В нетленной вечности огромной.

Июль, 2019


Рецензии