Художнику Василию Арефьеву

Из глубины сознанья, наугад,
Летит на полотно фантазий буйный ряд.
Причудливо наш взор переплетая,
Придуманный свой мир художник нам являет

Своих чудес,  фантазий дым,
 В поток страстей он погружает,
И, взявши карандаш и кисть,
 В свои творенья воплощает.

Его виденья с музыкой увязаны,
 В немыслимые зримые узоры...
Там Колизей, разрушенный стоит.
 Из прошлого бросая нам укоры...

Там на поляне,  в призрачном тумане,
 Из папоротника девица  рождается...
А из чащобы, тайной окруженной,
Чудовища ужасные являются.

И лезет в глубь земли, что трещиной расколота,
Тупое механическое воинство.
Земля повержена, изранена, исколота,
 В попытке сохранить своё достоинство

И ангел прилетел, и смотрит жалобно
 На страх и боль, что для людей откроются...
И верит он, что грешный мир земной
 Когда- нибудь молитвою наполнится...

Художник перед нами мир меняет,
 Реальность в грёзы и мечты он погружает,
Он думать о вселенском заставляет,
 Свой дар он нам несёт, его он нам  вверяет.


Рецензии