Я с тобой повстречаюсь

Бросила на землю ночка темноту,
Прокатился месяц по небу в повозке,
Я сегодня в поле повстречаю ту,
О которой песни мне поют березки.

Я росой умоюсь на ночном лугу,
Приколю травинку к новенькой рубашке
И к тебе торопинку отыскать смогу,
Если не соврали белые ромашки.

Я тебя увижу словно бы во сне,
Подойду и нежно обойму за плечи.
Подмигнет, как другу, яркий месяц мне,
Он, конечно, тоже будет рад той встрече.

Ты блистать не будешь яркой красотой,
Разве в этом дело, я и сам неброский,
Главное, сегодня повстречаюсь с той,
О которой пени мне поют березки.

1972, июль


Рецензии