Любовь - чудотворная сила...

Случилось однажды несчастье.
В деревне в полсотни дворов,
Застукали женщины – Настю.
В объятьях своих мужиков.

Настасья жила одичало.
Подруг не имея совсем.
В друзьях мужиков ей хватало.
Чтоб скуки не ведать проблем.

Наверное, спать опасалась,
Одна тёмной ночью в избе.
Желающих всех допускала.
Без долгого спора к себе.

И в пятницу после работы.
Собрался у клуба народ.
Всем женщинам было охота.
Ей камень швырнуть в огород.

Настасья на сцене сидела.
Косынку в руках теребя.
На женщин. гудящих глядела.
Сочувствия не находя.

О. сколько ей слов недовольства.
В тот вечер услышать пришлось.
За плоти своей самовольство.
В неё реки грязи лилось.

Мужчины понуро молчали.
От жён своих пряча глаза.
Чтоб выручить Настю не знали.
Какие сгодятся слова.

А та, ожидала подмоги,
Косынку порвав в лоскуты.
Ведь стольким случалось ей многим.
Добраться помочь до мечты.

Но каждый второй подкаблучник.
А всякий четвёртый труслив.
Лишь солнца закатного лучик,
Грел Настю у сердца застыв.

Изгнать уже было хотели,
Из этой деревни её.
Как слово кузнец взял Емеля.
Настасью прибрав под крыло.

Мы с ней обвенчаемся вскоре.
Но только запомните все,
Познает любой из вас горе,
К её прикоснувшись красе.

Я вдовствовал многие лета,
К ней в дом не ходил никогда.
Кто вновь вдруг затеет всё это,
Поверьте, того ждёт беда.

Коль пряча свои языки вы,
Молчите под юбками жён,
Какие тогда с вас мужчины,
Кому дать способны отпор?

Кого если рядом замечу,
Блудливо ль заглянет в окно.
До жизни конца изувечу,
Без всякой пощады того.

Никто возразить не посмели,
Слов более не находя,
И вывел Настасью Емеля,
Из клуба домой уводя.

И вскорости свадьбу сыграли,
В любви и согласье живут.
Десяток детей нарожали,
В их доме покой и уют.

Давно уж деревня забыла,
Историю этого дня.
Любовь чудотворная сила,
Не бойтесь влюбляться, друзья…
---07.07.2019 г.---


Рецензии