Протоиерею Артемию Владимирову С Днём Ангела

Батюшка Артемий!

Как речи Ваши сладки,
Выслушаешь Вас
И душа – в порядке.
Хочу я к Вам на исповедь
Как-нибудь придти,
Покаяться в грехах
И душу отвести.

Батюшка, Вас я обожаю,
Но ни в коем случае
Вас у матушки не отнимаю.
Люблю я слушать Ваши речи,
Наполненные юморком,
Затем всё думать, думать об одном –
И день, и ночь о новой встрече.
(Здесь Пушкин верно написал).
Тут речь идёт немного о другом:
Татьяна Онегину в любви своей призналась,
Я же Вам хочу сказать о том,
Что юмор Ваш мне согревает сердце,
Сама по жизни с юмором иду.
Вы скажете, что если больше не с кем,
То и такие попутчики сойдут.

И вдруг в ответ от Вас услышу:
- Нет, не скажу я Вам, любезная особа,
Что только с юмором возможно жизнь прожить,
Ведь есть на свете ещё очень много,
Чем можно и нужно дорожить.
Душа наша к Господу стремится
И в этом мы ей обязаны помочь.
Успела чтоб она преобразиться,
Нам нужно постараться все страсти превозмочь.

И вот пока меня совсем не одолели эти страсти,
Спешу с Днём Ангела поздравить Вас
И пожелать Вам здравия души и тела,
Чтоб и дальше своими монологами
Вы радовали нас.


                06.07.2019 г.


Рецензии