Книга моей жизни

Ищу я темы для своих стихов,
Листаю пожелтевшие страницы,
Судьбы своей, событий вереницы,
Друзей, родных, знакомых и врагов.
 
В стихах зарифмовать всю жизнь хочу,
Не славы ради, для себя на память.
Когда придёт зимы последней заметь,
Чтоб к рифме обратиться, как к врачу.
 
Открою книгу я в последний раз,
Перелистаю жизнь для покаянья,
И вспомню юность, первые лобзанья,
Всю радость жизни, свет любимых глаз.
 
Рассветы и закаты над рекой,
Полёт стрижей и пенье птиц весною.
Я грешен был! Пред Богом я не скрою,
В раскаянье уйду я в мир иной.
 

 


Рецензии