таджикские мотивы

ТАДЖИКСКИЕ МОТИВЫ
Мне не пришлось бывать в Иране,
Не довелось с Хайямом выпивать,
А кто не жил в Таджикистане,
Тому – поэтом не бывать!
   Скажу я так, и без каприза,
   Уж, на Востоке и давно,
   Любой таджик он друг Хафиза,
   А Сашке Пушкину -  ашно.
А как же может быть иначе,
На то он, право, и Восток.
В горах по ком-то лира плачет
И вниз сбегает рифм поток.
   Тадждикистан – поэзии криница:-
   Хафиз, Омар и Рудаки…
   Да это все знакомые нам лица.
   Любовь к ним с первой же строки.
И нету гор Памирских краше,
Их можно лишь с поэзией сравнить.
Быт без стихов ужасно был бы страшен,
Таджикам без стихов вообще не жить!
   И этих гор воспетые  секреты,
   Не будут нам и не были плохи.
   Мы любим ведь, когда поэты
   Читают нам прекрасные стихи.
Мир чудных рифм звучит в эфире,
Вселенная их слышит иногда,
Но  тот, кто не был на Памире,
Поэтом, уж, не станет никогда!
                04.06.12г.


Рецензии