***

Египетские сфинксы
И каменные львы
Глядят, когда не спится,
В зеркальный сон Невы.

Под стон печальных чаек
Железный плеск воды
В туманной дымке тает,
Смыкаются мосты

И гаснут окна нервно
За белой ночью вслед,
Лишь в арке на Галерной
Застыл мой силуэт.

Иссиня-серый город,
Тебе я отдала
И Воробьёвы горы,
И старые дела.

Боль началась сначала,
Стальные рельсы - врозь,
Отходит от причала
Юнона без Авось.

Пронзая гулом сердце,
Взлетает самолёт,
Течёт в каналы Невский
И небо слёзы льёт.

7.07.2019


Рецензии