Сон

Я видел мир подобный в своих снах,
Виденья в них уму непостижимы.
Там ко всему испытываешь страх,
Там весен нет, одни сплошные зимы.

И стоны вьюг... В объятьях пустоты –
Развалины церковного прихода.
Там Бога нет, хотя кругом кресты,
Итог закономерного ухода.

И в том безмолвии, по воле роковой,
Стою у грани замкнутого круга,
Один в пространстве, бездна предо мной,
И путь назад зализывает вьюга.


Рецензии