Размышления за час до окончания работы

Предательски медленно движется стрелка
Больших, как рабочая смена, часов,
А солнечный диск - золотая тарелка,
Нудит: "Запирай поскорей на засов
Свой сейф, кабинет, имигрируй с работы
На пляж, в ресторан или даже в музей."
Как трудно работать в предверии субботы,
Коль нет в родословной графьев и князей.
В графине вода, а так хочется водки,
Солёных грибочков и раков ведро,
Варёной картошки, дунайской селёдки,
От инсинуаций сгорает нутро.
Ботинки прилипли к ногам, как пиявки,
Предательски галстук удавкой завис,
А хочется взяв мокасины и плавки
С бухгалтером Людой умчаться в круиз.
Отчаянно кровь закипает в аорте,
Тупица-начальник прислал смс.
Ему хорошо, он сейчас на курорте,
Жесток и коварен антропогенез.
Мерцает экран на рабочем ноутбуке,
Отчёт по закупке товара не сдан,
А хочется сбросить сорочку и брюки
И плюхнуться телом на мягкий диван.
Но тут позвонила жена на мобильный
И очень доходчиво мне донесла,
Как всех раздражает мой график дебильный,
Какие меня ожидают дела:
Четырнадцать платьев забрать из химчистки,
Детишек сводить в зоопарк и в кино,
Купить помидоры, икру, зубочистки,
Салфетки, сосиски, сухое вино,
Отправить посылку саратовской тёте,
Заехать за шурином в аэропорт...
Пожалуй ещё задержусь на работе,
Ведь здесь у меня настоящий курорт!


Рецензии
Улыбнуло ...Было интересно читать ...

Ольга Арзамасова-Калинкина   08.07.2019 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ян Юфит   08.07.2019 12:56   Заявить о нарушении