Колыбельная

Ночь ложится на землю,
Тишина и покой.
Месяц на небе ясном,
Колыбельную спой.
Спой Медведице Малой,
Спой звезде голубой,
И полям, и болотам
Что лежат под тобой.
Спой сверкающей речке,
Человеку в пути.
Спой зверушкам, пичужкам
И поярче свети!
Всё уснуло спокойно,
Ветер лёг на чердак.
Месяц светит достойно,
А часы всё тик-так.
 (12.2006.)


Рецензии