Медовуха

С ним моя подруга ворковала,
За руку наглец её держал.
Горечь меня едкая терзала,
Встав, я прочь из клуба пошагал.

На душе тоскливо бушевали
Злые вихри ледяной пурги...
Вдруг я слышу – сзади прозвучали
Догоняя, лёгкие шаги.

Под руку чертовка подхватила,
Но лицо, гляжу, стыдом горит.
Чудные ресницы опустила.
"Ты куда сорвался?" – говорит.–

"Уходи, изменчивая дева!
Не клади мне голову на грудь.
Мне направо, а тебе налево,
Не сошёлся жизненный наш путь!" –

"Мне с тобой печально расставанье,
Буду плакать, дурь свою кляня.
Но сдержи хотя бы обещанье,
Медовухой угости меня."

Как, коварная, она воркует нежно!
Взгляд лукавым светит огоньком.
Над обидой смутная надежда
Верх взяла. И буркнул я: "Пойдём..."

...Совершила чудо медовуха!
Снова я лукавую ласкал.
Что-то дикое хмельной подруге в ухо
Под её хихиканье шептал.

"Не пора ли, Вовка, расставаться?
Час уже без десяти минут.
Только как до дому мне добраться?
Ноги меня, милый, не несут!" –

"Что же, надо мне тебя доставить.
Но боюсь, что нас не сберегу.
Мне не то что мотоциклом править –
На ногах с трудом стоять могу".

И в ответ лукавой слышу трели:
"Ты меня нарочно опоил!
Помоги добраться до постели.
Ну, живей! Терпеть нет больше сил..."

Как тогда друг в друга мы вцепились,
Не желая больше отпускать!
В кущи райские, хмельные, погрузились.
Медовуху нужно, парни, гнать!

И лугов, и леса ароматом
Оба мы насквозь напоены.
Трепетал от страсти каждый атом
В нас в лучах смеющейся луны.

Вам спасибо, труженицы пчёлы,
Свой святой несущие нам дар.
Из него напиток тот весёлый
Спас любви, что мог угаснуть, жар!

1991


Рецензии
Оказывается, путь к сердцу мужчины лежит не через желудок, а через вино и секс.
Хитра ЛГ! А роман с ней на любителя или я ханжа))

Аля Алова   10.07.2019 10:01     Заявить о нарушении
Да нет, Аля. Не на любителя. Это самый серьёзный, самый долгий и самый последний роман. С самым печальным концом. А память – утешение...

Спасибо, Аля!

Владимир Павлов 10   10.07.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.