Меняется всё в мире нашем


Меняется всё в мире нашем.
Посылок больше в дар не шлют.
Не хватит денег просто скажем,
Нас, по карману сильно бьют..


Старушка мирно шла на почту.
Посылку хочет отослать.
Ах к детям переезд. Нет мочи,
Ей книги просто так бросать.

А было время. не достанешь,
Читал запоем весь народ..
Стихи прочтёшь когда устанешь.
Мечтою кажется восход..

-У вас посылочка, в Россию?
Ну восемь впрочем килограмм.
18 тысяч, тенге- мысль терапия..
Кто пишет цифру платежам?

Услуг финансовые змеи,
Под корень рубят, добра свет.
Кода Бог спросит за идеи,
Что красят небо в чёрный цвет?

Вздохнула бабушка, тихонько,
Посылку скромно забрала...
- Раздам бесплатно помаленьку,
За мир мне стыдно. И ушла..

Здесь, почтальон, что то напутал?
Хотел старушку обмануть?
Налог посылки как причуда,
Треть пенсии, за раз рвануть..

Исчезнут почты быстро может.
Айфон, есть чудо телефон.
Да книги интернет всё множит,
Но сколько лет съедает он?


Рецензии