Беларусь

Беларусь… напишу всё без лести.
Строки нежности и любви…
Страданий прошли сколько вместе?!
Ты окошко своё отвори,

И войдёт в расписную светлицу
Солнце любо… оно – государь…
И вокруг благодарные лица,
Дней прошедших отхлынет печаль.

Беловежская пуща и рощи…
Полевые, как в сказке цветы.
Откровение души… что есть проще?!
И слияние слов - это ты.

Это ты поднимаешься вровень,
И отпор можешь дать всем врагам.
За судьбу я твою беспокоюсь…
Напишу «я люблю»  по слогам.


Рецензии